新闻中心    
热点新闻
2023-11-06
11月2日下午,中国工程院孙永福院士莅临高速铁路建造技术国家工程研究中心开展交流座谈。此次座谈会主题...
最新公告
2023-09-11
为吸引更多的优秀科技工作者投入轨道交通基础设施建造与养维领域的基础理论与技术应用、产业化研究,促...
通知公告

高速铁路建造技术国家工程研究中心招聘公告(财务会计岗)

发布时间:2023-03-09    作者:综合办    来源:综合办     浏览次数:


高速铁路建造技术国家工程研究中心

招聘公告

高速铁路建造技术国家工程研究中心的前身为国家发展改革委2007年首批批准建设的"高速铁路建造技术国家工程实验室"。实验室于2007年9月启动建设,2013年2月通过国家发展改革委和原铁道部组织的验收,2021年12月通过国家发展改革委优化整合为“高速铁路建造技术国家工程研究中心”,依托单位为中国铁路工程集团有限公司和中南大学。

因工程中心发展及工作需要,现面向社会公开招聘财务会计人员1名。具体情况如下:

一、岗位名称

财务会计岗

二、具体职责

1.全面负责工程中心财务管理相关工作;

2.负责日常财务核算相关工作(含财务账务处理,税、费计提申报,编制财务报表、企业所得税清算汇缴等);

3.领导交办的其它工作。

三、岗位要求

1.政治立场坚定,遵纪守法,爱岗敬业,身心健康,诚实守信,乐于奉献,具有良好的职业道德;

2.熟悉最新财税相关法律法规,熟悉完整的财务核算流程和内控管理;

3.具备胜任岗位所需的财务专业知识和技能,熟练使用相关财务软件,有较强的沟通合作能力;

4.财会专业全日制本科及以上学历,5年以上财务工作经验,具备中级及以上会计师职称,具有一般纳税人企业财务工作经历;具有研究生以上学历者优先;

5.具有注册会计师(CPA)合格证者优先录用;

  四、相关待遇

按国家规定政策签订劳动合同,缴纳社会保险、周末双休、年终绩效奖、节日福利、定期体检及丰富多彩的文化活动。录用人员薪资待遇面议。

  五、简历投递

1、下载并填写《高速铁路建造技术国家工程研究中心招聘报名表》;

2、应聘者请于2023年3月24日前将《简历表》发至hsrlab@163.com,邮件主题及附件务必注明“应聘岗位-姓名-毕业学校”;

3、收到简历后,我们将以电话或短信形式通知您面试时间及安排。

  六、联系方式

联系地址:长沙市天心区韶山南路22号中南大学铁道学院高速铁路建造技术国家工程研究中心311办公室

联系电话:0731-82656611

联系邮箱:hsrlab@163.com

  七、其他事项

1、招聘工作实行回避制度。

凡与本单位职工有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系或其他亲属关系的应聘人员,不得参加该职工所在部门或者有直接上下级领导关系的岗位应聘。

未如实填报回避信息者,取消应聘资格。

2、参加报名人员应认真填写报名材料,如与实际情况不符,一经查实,取消录用资格。

3、上岗后如若发现已录用人员有个人档案材料、报名材料不实或其他弄虚作假行为等情况之一的,一律取消录用资格,解除劳动合同。

4、录用者需进行2个月的试用期。


附件:《高速铁路建造技术国家工程研究中心招聘报名表》


高速铁路建造技术国家工程研究中心

  2023年3月9日